6 самых удачных маринадов для лука


Маринованный лук станет и прекрасным гарниром к мясу, и отличным дополнением к различным салатам и закускам.

1.Быстрый маринованный лук для салатов и не только.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

Несколько луковичек

Вода 250 гр.

Уксус 9% - 65-70 гр.

Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки)

Соль 0,5 столовой ложки

Приготовление:

Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку.

Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.

Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) лук готов, можно использовать и есть.

Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.

Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать.

Вообще этот рецепт маринада я взяла из старого маминого рецепта маринованной капусты (кот. мне очень нравится). И этот же маринад я использую для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй, травок (в лук их не кладу).

Этим маринадом я мариновала сладкий перец (небольшими дольками), свеклу (кубиками), огурцы (кружками, дольками). Только им лучше постоять ночь.

В этот раз маринуя лук для салата, решила поделиться с вами, т.к. восторгов от тех, кому давала этот рецепт много.

Приятного аппетита!

2. Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

4-5 луковиц

2-3 зубчика чеснока

2-3 ст.л. уксуса

5 ст.л. растительного масла

2-3 ч.л. сахара

лавровый лист

перец черный

сухая зелень петрушки и укропа

соль по вкусу

Приготовление:

Лук нарезаем кольцами или полукольцами

Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку

Добавляем сухую зелень петрушки и укропа

Далее лавровый лист, следом сахар, перец соль по - вкусу.

Заливаем уксусом, хорошенько перемешиваем.

Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.

Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить - как пожелаете и опять же хорошенько перемешиваем.

Лук готов хозяюшки, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

3.Маринованный лук со свеклой.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

5-6 шт.репч. лук (нарезать)

1шт. сырая свекла (крупно нарезать)

соль, перец (по вкусу)

маринад:

соотношение 1:1 уксус (желательно винный) с водой (прокипячённой, охлажденной)

Приготовление:

В подготовленную посуду (баночки, контейнеры...), на донышко положить несколько кусочков свеклы, нарезанный лук, ошпарить кипятком и плотно уложить в баночки

оставшиеся кусочки свеклы положить на лук, посолить, поперчить.

Залить маринадом на 2/3, плотно закрыть, перевернуть баночки, оставить мариноваться на 2-3 часа, при комнатной температуре

затем перевернуть посуду, поставить в холодильник на 6 часов.

Вот и всё, угощайтесь! Приятного аппетита!

4.Маринованный лук.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

Тут у меня одна средняя луковица , на нее пошло :

3 чайные ложки соевого соуса(Можно больше, и смотря какой соус, тоже на свой вкус ...)

2 чайные ложки оловкового масла

1 чайная ложка( без горки) лимонного перца, можно и меньше, делайте на свой вкус.

Приготовление:

Лук порезать полукольцами.

Помыть руки =) И хорошенько размешать, придавливая в руке лук, чтоб тот дал сок. Можно и ложкой.

Я могу сразу его кушать и не ждать пока промаринуется, но вкуснее он когда постоит часик-два ( иногда перемешивать).

Приятного аппетита!

5.Маринованный красный лук очень вкусный.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

Лук красный -3шт

сахар -1ч.л

сок 1 лимона

щепотка душистого перца.

Приготовление:

Лук очистить, порезать кольцами (или полукольцами).

Сложить в миску с крышкой, засыпать сахаром и перцем.

Отжать сок лимона (если есть, убрать косточки), полить наш лучок и все перемешать.

Закрыть миску крышкой, хорошо встряхнуть и оставить часа на 2.

Лук готов!!! Отличная приправа к готовому шашлыку и др мясным блюдам, а так же к салатам или простов качестве гарнира (красный лук совсем не горчит и нет неприятного послевкусия).

Приятного аппетита!

6.Закарпатский маринованный лук.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

2-3 головки репчатого лука

соль или приправу "Вегета"

красный сладкий перец (щепотку)

куркума(щепотку, для цвета)

яблочный укрус 5%

укроп .

растительное масло.

Приготовление:

Лук тонко нарезать, (у кого есть терка "Бернер", тот тонко шинкует), Приправить приправой или солью, добавить куркумы, перца,и хорошенько перетереть руками, чтобы лук пустил сок. Добавить зелени мелко-нарезанной, растительное масло, и сбрызнуть яблочным уксусом.

Приятного аппетита!

#маринаддлялука#луккшашлыку

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Кулинарный мир Грузии

  Кого идет речь о Грузии невозможно не затронуть тему национальной еды. Грузинская кухня имеет довольно древнюю и богатую историю, для кого...

кулинарный мир Грузии