среда, 17 февраля 2021 г.

Хохи-бегам

Старинный семейный чеченский рецепт соуса к галушкам

Ингредиенты: 

 2 средних пучка зеленого лука;

300 гр. творога (желательно домашний); 

200-300 гр. топленого домашнего масла. 

Этапы приготовления: 

 1. Кладем масло в кастрюлю. Измельчаем зеленый лук, добавляем в кастрюлю. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 10-15.

2. Снимаем с огня кастрюлю, добавляем измельченный творог. 

3. Необычный и вкусный соус к ахьар галнаш готов к подаче!

4. Подаем на плоской тарелке галушки из кукурузной муки и рядом пиалку с хохи-берам!Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Кулинарный мир Грузии

  Кого идет речь о Грузии невозможно не затронуть тему национальной еды. Грузинская кухня имеет довольно древнюю и богатую историю, для кого...

кулинарный мир Грузии