воскресенье, 14 февраля 2021 г.

ЭТ-ХЫЧИН на сковороде

 


Состав: 

Мука пшеничная 150 гр. 

Вода 70 гр. 

Соль 2 гр. 

Говядина 150 гр. 

Жир-сырец 30 гр. 

Лук репчатый 25 гр. 

Чеснок 5 гр. 

Перец черный молотый 0,5 гр. 

Маргарин для смазки 15 гр. 

Масло сливочное для подачи 40 гр. 

Говядину мы хорошо очистим от мелких косточек, пленки и сухожилий. Тщательно промоем под холодной проточной водой 

Начнем готовить фарш, будущую начинку для пирога 

Через мясорубку мы пропустим подготовленную мякоть говядины, репчатый лук, чеснок и жир-сырец 

В полученную смесь добавим соль и перец. Хорошо все перемешаем. Фарш готов 

Делаем пресное тесто и раскатываем из него две лепешки толщиной 3 – 4 мм. Лепешки должны быть по размеру сковороды, в которой будем готовить хычин с мясом 

Одну лепешку кладем на подготовленную, смазанную маслом сковороду. На середину теста выкладываем тонким слоем мясной фарш и сверху накрываем второй лепешкой. Края лепешек защипываем 

Посередине хычина делаем надрез 


Разогреваем духовой шкаф до температуры примерно 210 – 220 градусов. Ставим в него сковороду с нашими мясными пирогами и выпекаем в течение 15-20 минут 

Подавать нужно пироги с мясом горячими и в той же сковороде. К хычинам можно отдельно поставить пиалу с айраном, сметаной или кислым молоком 

Приятного Вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Кулинарный мир Грузии

  Кого идет речь о Грузии невозможно не затронуть тему национальной еды. Грузинская кухня имеет довольно древнюю и богатую историю, для кого...

кулинарный мир Грузии