среда, 17 февраля 2021 г.

Баклажаны "Огонек"

 Баклажаны «Огонек»

Ингредиенты:

Баклажаны средних размеров 4шт

Чеснок 3−4 зубчика

Перец болгарский 1шт

Перец острый стручковый по вкусу

Масло растительное

Уксус по вкусу

Соль по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны предварительно порезать кольцами, посолить и дать постоять минут 20, что бы сошла горечь.

Затем обжарить на сковородке.

Можно обжаривать в один слой, а можно все баклажаны уложить на сковородку и обжарить немного накрывая крышкой, это на ваш выбор. При обжаривании всей массы масло растительное расходуется в три раза меньше.

Далее приготовим заправку к жареным баклажанам.Для этого измельчим чеснок, перцы и добавим немного уксуса и все тщательно перемешаем.

Теперь осталось посыпать баклажаны заправкой и оставить их на пол часа настаиваться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Кулинарный мир Грузии

  Кого идет речь о Грузии невозможно не затронуть тему национальной еды. Грузинская кухня имеет довольно древнюю и богатую историю, для кого...

кулинарный мир Грузии