ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. 1 средний кочан капусты
2. 2-3 средних свеклы
3. 2-3 морковки
4. 1 головка чеснока
5. 2 стручка острого перца...
(по вкусу)
6. 5-6 штук лаврового листа
7. Чёрный перец горошком, щепотка
8. Чёрный молотый перец, щепотка
9. Семена тмина, щепотка
10. Зелень сельдерея и петрушки
11. 6 полных столовых ложек соли
12. 3 литра воды
13. Цветная капуста - по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1...Подготовить все овощи и пряности. (Почистить, помыть...)
2...Капусту нарезать на части по вашему усмотрению.
Морковь и свёклу нарезать кольцами или в полоску. (по желанию...)
Чеснок нарезать пополам, чтобы рассол получился ароматным.
Цветную капусту разделить на соцветия.
3...Вскипятить воду с солью.
4...На дно посуды, где будет кваситься капуста, положить немного нарезанную зелень сельдерея и петрушки, потом разложить капусту, цветную капусту, свёклу и морковь, пересыпая пряностями и зеленью... и так в несколько слоёв, пока не закончится все продукты.
Верхним слоем должна зелень.
5...Залить подготовленным рассолом комнатной температуры (если хотите, чтобы быстрее заквасилась капуста, то можете залить горячим рассолом), накрыть тарелочкой и положить гнёт.
6...Капуста должна быть полностью покрыта рассолом.
7....Посуду заполняйте не до краёв, так как при брожении рассол может вытечь.
8...Капуста будет готова через 5-6 дней.
УДАЧИ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!!! 💖
Комментариев нет:
Отправить комментарий