воскресенье, 13 сентября 2020 г.

Капуста по-кавказски


 ИНГРЕДИЕНТЫ:

1.  1 средний кочан капусты 

2.  2-3 средних свеклы

3.  2-3 морковки

4.  1 головка чеснока

5.  2 стручка острого перца... 

(по вкусу) 

6.  5-6 штук лаврового листа 

7.  Чёрный перец горошком, щепотка

8.  Чёрный молотый перец, щепотка

9.  Семена тмина, щепотка 

10. Зелень сельдерея и петрушки

11. 6 полных столовых ложек соли

12. 3 литра воды

13. Цветная капуста - по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1...Подготовить все овощи и пряности. (Почистить, помыть...) 

2...Капусту нарезать на части по вашему усмотрению. 

Морковь и свёклу нарезать кольцами или в полоску. (по желанию...) 

Чеснок нарезать пополам, чтобы рассол получился ароматным.

Цветную капусту разделить на соцветия. 

3...Вскипятить воду с солью. 

4...На дно посуды, где будет кваситься капуста, положить немного нарезанную зелень сельдерея и петрушки, потом разложить капусту, цветную капусту, свёклу и морковь, пересыпая пряностями и зеленью... и так в несколько слоёв, пока не закончится все продукты. 

Верхним слоем должна зелень. 

5...Залить подготовленным рассолом комнатной температуры (если хотите, чтобы быстрее заквасилась капуста, то можете залить горячим рассолом), накрыть тарелочкой и положить гнёт. 

6...Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. 

7....Посуду заполняйте не до краёв, так как при брожении рассол может вытечь.

8...Капуста будет готова через 5-6 дней.

УДАЧИ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!!! 💖

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Кулинарный мир Грузии

  Кого идет речь о Грузии невозможно не затронуть тему национальной еды. Грузинская кухня имеет довольно древнюю и богатую историю, для кого...

кулинарный мир Грузии