среда, 4 ноября 2020 г.

Оджахури


 Оджахури - грузинское блюдо 

 Просто объедение! 

 Ингредиенты: 

 свинина (шея) 250 г 

картофель 50 г 

лук 3 г 

чеснок 90 мл 

масло растительное 90 г 

помидоры 

зелень (укроп и базилик) 

 Приготовление

С грузинского «оджахури» переводится как «семейное» – то есть блюдо, предназначенное для всей семьи. Приготовить его несложно. Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Чеснок очистить. Картофель очистить, крупно порезать. Зелень мелко порубить. Свинину нарезать кусочками. 

 1. На разогретую сковороду вылить растительное масло. 

2. Выложить свинину. 

3. Обжарить мясо до золотистой корочки. 

4. Нарезать полукольцами лук. 

5. Добавить лук в сковороду к свинине. 

6. Картофель обжарить во фритюре, посыпать солью и переложить в сковороду к свинине с луком. 

7. Перемешать. 

8. Чеснок нарезать тонкими пластинками. 

9. Затем порубить соломкой. 

10. Добавить чеснок в сковороду к мясу и картошке. 

11. Добавить специи. 

12. Добавить немного нарезанной зелени. 

13. Добавить нарезанный тонкими дольками помидор, перемешать. 

14. Аккуратно разложить оджахури по тарелкам. 

Совет! В лучших грузинских традициях – подавать оджахури на кеци, глиняной или каменной сковородке. 

15. Посыпать зеленью. 

Готово! Если понравился рецепт ставьте палец вверх 👍💋.Приятного аппетита 😋.

#оджахури #грузинскаякухня #хачапури #хинкали #краснодар #кулинария #майкоп #энэм

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Кулинарный мир Грузии

  Кого идет речь о Грузии невозможно не затронуть тему национальной еды. Грузинская кухня имеет довольно древнюю и богатую историю, для кого...

кулинарный мир Грузии