Приготовить сацибели просто ,но трудоёмко.
Из расчёта на 10 литров :
🍅Помидоры -15 кг
🍅Чеснок -1,2кг
🍃Кинза -400гр
🌿Уцхо -400 гр
🌶Сухая аджика с солью -200гр
Помидоры вымыть пропустить на соковыжималке или мясорубке. Поставить варится на средний огонь в кастрюле с толстым дном ,желательно использовать рассекатель для газа ,чтоб не пригорело. Часто перемешивая довести до кипения ,снять пенку. Проварить 30мин не накрытая крышкой. (Если вдруг вам попались водянистые помидоры -вываривать надо будет долго поэтому лучше после первого кипения выползите и оставьте на 3-4часа -отслоившуюся воду слейте - так сацибели будет гуще .)
Через 30мин кипения добавьте чеснок -рубленный или арестованный , а так же приправы. Проварите сацибели ещё час и разлейте по стерилизованным бутылкам.
Этот соус одинаково хорош к мясу и к рыбе, отлично подходит к кебабам,котлетам и простому пюре.
На основе разбавленного сацибели можно приготовить чашушули , добавить в харчо вместе свежих помидоров.
Приятного аппетита!
#грузинскаякухня #грузинка #грузия #сацибели #сацибелирецепт #грузинскиепесни #грузинскиеблюда #грузинскиерецепты #тбилиси #соус #помидоры
Комментариев нет:
Отправить комментарий