четверг, 15 октября 2020 г.

САЦИБЕЛИ


Приготовить сацибели просто ,но трудоёмко.

Из расчёта на 10 литров :

🍅Помидоры -15 кг 

🍅Чеснок -1,2кг

🍃Кинза -400гр

🌿Уцхо -400 гр

🌶Сухая аджика с солью  -200гр

Помидоры вымыть пропустить на соковыжималке или мясорубке. Поставить варится на средний огонь в кастрюле с толстым дном ,желательно использовать рассекатель для газа ,чтоб не пригорело. Часто перемешивая довести до кипения ,снять пенку. Проварить 30мин не накрытая крышкой. (Если вдруг вам попались водянистые помидоры -вываривать надо будет долго поэтому лучше после первого кипения выползите и оставьте на 3-4часа -отслоившуюся воду слейте - так сацибели будет гуще .)

Через 30мин кипения добавьте чеснок -рубленный или арестованный , а так же приправы. Проварите сацибели ещё час и разлейте по стерилизованным бутылкам. 

Этот соус одинаково хорош к мясу и к рыбе, отлично подходит к кебабам,котлетам и простому пюре.

На основе разбавленного сацибели можно приготовить чашушули , добавить в харчо вместе свежих помидоров. 

Приятного аппетита! 


#грузинскаякухня #грузинка #грузия #сацибели #сацибелирецепт #грузинскиепесни #грузинскиеблюда #грузинскиерецепты #тбилиси #соус #помидоры

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Кулинарный мир Грузии

  Кого идет речь о Грузии невозможно не затронуть тему национальной еды. Грузинская кухня имеет довольно древнюю и богатую историю, для кого...

кулинарный мир Грузии