воскресенье, 18 октября 2020 г.

Холвайтар


Холвайтар! Традиционное национальное блюдо, готовим по особым случаям , датам ,имеющим семейное значение...

Рецепт: 

В первую очередь приготовить сироп:  в 400гр кипятка+1/2 стакана сахара, помешать и дать полностью растворится сахару. Затем в  казанчике на растительном масле (1/2 стакана ) обжарить муку(1/2 стакана), постоянно помешивая на среднем огне , жарить до карамельного цвета (если хотите шоколадного цвета, то жарите подольше), затем аккуратно по стенкам емкости влить сироп,если масса слишком загустеет , то можно еще добавить 50 гр кипятка. 

Помешать еще 1-2 минуты и снять с огня.

 После массу разлить по тарелочкам, на фото №2  выход данной пропорции.  Не люблю ни каких добавок, никаких специй... Нравится именно по этому рецепту  😋👌👍

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Кулинарный мир Грузии

  Кого идет речь о Грузии невозможно не затронуть тему национальной еды. Грузинская кухня имеет довольно древнюю и богатую историю, для кого...

кулинарный мир Грузии