Холвайтар! Традиционное национальное блюдо, готовим по особым случаям , датам ,имеющим семейное значение...
Рецепт:
В первую очередь приготовить сироп: в 400гр кипятка+1/2 стакана сахара, помешать и дать полностью растворится сахару. Затем в казанчике на растительном масле (1/2 стакана ) обжарить муку(1/2 стакана), постоянно помешивая на среднем огне , жарить до карамельного цвета (если хотите шоколадного цвета, то жарите подольше), затем аккуратно по стенкам емкости влить сироп,если масса слишком загустеет , то можно еще добавить 50 гр кипятка.
Помешать еще 1-2 минуты и снять с огня.
После массу разлить по тарелочкам, на фото №2 выход данной пропорции. Не люблю ни каких добавок, никаких специй... Нравится именно по этому рецепту 😋👌👍
Комментариев нет:
Отправить комментарий