Рецепт:
4 столовые ложки желатина(использую только развесной)+60 гр воды, замочить и дать набухнуть.
Из трех больших 🍋лимонов выдавить сок+ сок 2 мандарин,выход где то 170-180 гр сока.
Лимонный сок сам по себе не насыщенного цвета, а на пищевые красители у меня "Табу", поэтому для яркости добавила сок мандарин.
В 60 гр воды+120 гр сахара, перемешать и постоянно помешивая уварить до растворения сахара, после добавить разбухший желатин , продолжая постоянно мешать ,дать желатину раствориться, не в коем случае ни дать закипеть.
После снять с огня и процедить, постоянно мешая дать немного остыть, после влить сок.
Разлить в формочку и отправить в холодильник ,как схватиться ,нарезать на порционные кусочки и обвалять в сахаре.
Мармелад🍋🍋👌👍!!!
#мармелад#рецептмармелада
Комментариев нет:
Отправить комментарий