пятница, 16 октября 2020 г.

МАРМЕЛАД


Рецепт: 

4 столовые ложки желатина(использую только  развесной)+60 гр воды, замочить и дать набухнуть. 

Из трех больших 🍋лимонов выдавить сок+ сок 2 мандарин,выход где то 170-180 гр сока.

 Лимонный сок сам по себе не насыщенного цвета, а на пищевые красители у меня "Табу", поэтому для яркости добавила сок мандарин. 

В 60 гр воды+120 гр сахара, перемешать и постоянно помешивая уварить до растворения сахара, после добавить разбухший желатин , продолжая постоянно мешать ,дать желатину раствориться, не в коем случае ни дать закипеть. 

После снять с огня и процедить, постоянно мешая дать немного остыть, после влить сок. 

Разлить в формочку и отправить в холодильник ,как схватиться ,нарезать на порционные кусочки и обвалять в сахаре. 

Мармелад🍋🍋👌👍!!!

#мармелад#рецептмармелада

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Кулинарный мир Грузии

  Кого идет речь о Грузии невозможно не затронуть тему национальной еды. Грузинская кухня имеет довольно древнюю и богатую историю, для кого...

кулинарный мир Грузии