Чашушули Подают как на кеци,так и в глубокой тарелке -это соус ,а не суп. Готовится очень просто ,но долго .Почему долго ?-потому что в Грузии никуда не спешат ) вам понадобится
Говядина без кости 800гр
Помидоры -300
Лук -200
Чеснок 2-3зубка
Томатная паста -1ст.л
Специи :сванская соль ,красный перец,сущая кинза,хмели сунели.
Свежая зелень для подачи .
Заливаем нарезанную говядину водой и варим 2часа .Мясо должно стать очень мягким .Бульон процеживаем. Кусочки отварного мяса обжариваем на растительном или сливочном масле с добавлением рубленого лука .затем добавляем томаты ,тушим мясо и подливаем бульон ,добавляем томатную пасту со специями .Вот и все ! Так просто и так вкусно -каждый кто пробовал согласится с этим !Но помните -не спешите -чашушули «потушенный » не любят когда торопят Мясо -распаляется на волокна при нажатии вилкой -вы пришли к цели . Дальнейшая подача на ваш выбор -можете закончить приготовление блюда в традиционной глиняной сковороде кеци либо подать в глубокой тарелке . #грузинскиепесни #грузинскаякухня #грузия🇬🇪 #грузины #тбилиси #грузинкаготовит #грузинскоеблюдо #соус #наобед #საქართველო #tbilisi #тбилиси #кулинарныймарафон #кулинарныймастеркласс #учимсядома #вкусно #просто #палькикиоближешь #грузия
Комментариев нет:
Отправить комментарий