Лаваш в домашней духовке
мука пшеничная – 0,5 кг.
дрожжи - пачка (7 гр.)
сахар – 0,5 ст. л.
соль – 1 ч.л.
подсолнечное масло – 3 ст. л.; вода (тëплая) – 1/4 стакана.
Воду разогреть (не выше + 40 С), засыпать сахар, добавить дрожжи и тщательно перемешать до однородности. Оставить дожидаться пока опара не покроется пенной шапкой. Для насыщения муки воздухом ее нужно просеять пару раз и подсолить. Далее нужно объединить опару и муку, при необходимости долив немного воды. Тесто должно свободно отходить от рук и быть упругим. Теперь можно влить подсолнечное масло и вновь аккуратно вымесить тесто. Получившуюся массу обернуть пленкой и оставить подниматься примерно на час, поставив его в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое. Массу нужно разделить пополам и раскатать заготовки толщиной примерно в 3 см. Выложить их на противень подпыленный мукой. Дать расстояться 20 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200С 20 минут до образования румяной корочки. Приготовленные лаваши сбрызнуть водой, обернуть полотенцем и оставить остывать. Это нужно, чтобы лаваш настоялся и стал мягким, корочка была хрустящей, а не твердой.
Вот и всë! Попробуйте и вы!
#лаваш#лаваш #грузинскаякухня #лавашрецепты
Комментариев нет:
Отправить комментарий